Новое пополнение военнослужащих

Закончилась очередная призывная кампания. По итогам весеннего призыва военным комиссариатом Солигаличского и Чухломского районов Костромской области норма призыва была выполнена на 128%.

Основное количество призывников из двух районов отправилось служить в Сухопутные войска. По направлению военного комиссариата три человека прошли обучение на водителя категории «С», четверо обучились по специальности «стрелок-парашютист» в Костромской ОТШ ДОСААФ России, все они проходят службу в соответствии с полученной военно-учетной специальностью. 8 человек направлены для прохождения военной службы в учебные воинские части, где военнослужащие срочной службы проходят подготовку по различным военно-учетным специальностям.
Согласно внесенным дополнениям от 01.05.2017г. в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»: «Гражданин, получивший среднее профессиональное образование, имеет право выбрать два года контрактной службы вместо одного года службы по призыву», этим правом воспользовался призывник Чухломского района. В данный момент он служит в 331-м парашютно-десантном полку г.Кострома.
Кроме того, стоит отметить, что 1 января текущего года внесены изменения в Федеральный закон от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Таким образом, отсрочка от призыва на военную службу для студентов, получающих среднее специальное образование, предоставляется независимо от достижения ими 20-летнего возраста, то есть до окончания учебного заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *