Как живешь, ветеран?

Владимир Путин обратился к главам российских регионов с требованием проявлять больше заботы о ветеранах Великой Отечественной войны, передает ТАСС. «У регионов сейчас много задач, но самая главная из них — своевременно устранять проблемы, которые могут возникать у ветеранов, каждый из них должен быть окружен постоянной заботой», — подчеркнул Путин. 

Вот уже несколько лет в Солигаличе Костромской области ветеран Великой Отечественной войны Павел Васильевич Иутинский не ходит на большие мероприятия по случаю Победы, да и вообще из дому очень редко выбирается: болят ноги, но вниманием не обделен и на свою судьбу не жалуется. Говорит, наоборот, благодарен ей за то, что остался жив, за то, что она подарила ему достойную старость.

— Пенсии у нас очень хорошие, достойные, — говорит Павел Васильевич. – Вот видите, телевизор (показывает на «плазму») — это тоже на пенсию куплено. И президентский миллион на улучшение жилищных условий я получил. Дом смог подремонтировать, окна пластиковые вставить. Помощь неожиданная, значительная. А социальное обслуживание на дому у меня вообще двойное: и моя верная спутница всегда рядом, и социальный работник приходит. Так что хочется выразить глубокую признательность нашему правительству, Президенту за такое сердечное участие в судьбе ветеранов. Если бы я встретился с Владимиром Владимировичем Путиным лично, то обязательно бы выразил ему благодарность за то, что он не дает забыть и намеренно принизить значение для всего мира победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Хорошо, что существует такая форма глубокого уважения к ветеранам, как письма от  главы государства.
Знаете что…  Обидно только одно — здоровья никто не даст. Но еще, как говорится, повоюем.

Наша справка:
Практика показывает, что Поручение Президента РФ принять меры по решению вопросов жизнеустройства ветеранов, оказания помощи в социально – бытовом обслуживании в Костромской области успешно выполняется.
Органами местного самоуправления выделяются денежные средства на возмещение стоимости затрат на строительные материалы, используемые для проведения текущего и капитального ремонтов, благоустройства жилых помещений. За два с половиной года помощь получили 382 ветерана, на это направлено более семи с половиной миллионов рублей.
В Солигаличском муниципальном районе материальную помощь на текущие ремонты жилья из городского бюджета получили три ветерана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *