Из-за обильных дождей в семи муниципалитетах Костромской области введен режим ЧС

В связи с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур из-за обильных осадков на территории шести муниципальных образований Костромской области введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

    Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Костромской области режим ЧС введен на территории Кологривского, Красносельского, Мантуровского, Октябрьского, Чухломского, Шарьинского районов с 28 июля по 15 августа.
Для принятия необходимых мер по ликвидации последствий критического переувлажнения почв, предотвращения угрозы продовольственной безопасности и определения материального ущерба, нанесенного агропромышленному комплексу Костромской области,  департаменту АПК поручено разработать план специальных мероприятий.
Главам Кологривского, Красносельского, Мантуровского, Октябрьского, Чухломского, Шарьинского муниципальных районов Костромской области необходимо обеспечить привлечение сил и средств организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, а также проработать вопрос оперативного предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям неиспользуемых земельных участков, пригодных для заготовки кормов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *