Губернатор Сергей Ситников потребовал от глав районов внимательно подойти к выполнению обязательств по переселению граждан

27 июля на расширенном заседании совета по развитию местного самоуправления губернатор Костромской области потребовал от глав муниципальных образований ответственно подойти к выполнению обязательств по переселению граждан и не подводить жителей региона.

     Как отметил директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Евгений Суслов, по результатам оценки  Фонда содействия реформированию ЖКХ по реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в субъектах РФ, Костромская область находится на 52 месте в зелёной зоне, то есть «вне зоны риска».
В настоящее время в регионе полностью завершена реализация I и II этапов программы. Переселено 3 902 человека, предоставлено 1 675 жилых помещений площадью 62,2 тыс. кв.м.
Решаются вопросы по III этапу, 14 муниципальных образований приступили к реализации IV этапа программы, в рамках которого будет построено 360 жилых помещений, жилищные условия улучшать еще 757 человек.
По информации профильного ведомства, уже введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом в п. Космынино Нерехтского района, приобретены  квартиры в готовом жилье в г. Шарье, а также Красносельском, Мантуровском, Костромском районах.
Губернатор Сергей Ситников потребовал от глав районов, где допускаются отставания от графиков, ответственно подойти к выполнению взятых обязательств и не подводить жителей региона.
«Вы подводите и жителей, и область. Незамедлительно принимайте исчерпывающие меры и выполняйте взятые на себя обязательства. Будьте любезны отвечать перед своим населением, которое вас избирало», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *