Ремонт своими силами

Из недавней поездки в Бурдуковское сельское поселение Солигаличского района Костромской области мы привезли хорошую новость о местной инициативе. Придерживаясь точки зрения, что культурный центр на селе нужен однозначно, жители деревни Горбачево самоорганизовались и устроили субботник по благоустройству Дома культуры.

— Решение разобрать ветхое крыльцо Горбачевского ДК, как говорится, всем миром, было принято на недавнем сходе местных жителей, — рассказывает глава Павел Александрович Павлов. — Затягивать не стали. И в один из выходных дней приступили к работе. Что примечательно, так это проявленная активность, особенно мужчин и подростков. В результате большое старое крыльцо мы разобрали за один день. Ремонтировать его также планируем совместно. Что касается материла, гвоздей, то вопрос этот уже практически решенный.
А от местных жителей мы узнали, что для многих из них ДК, как второй дом. Они говорят, что здесь у них есть и досуг, и общение, и с удовольствием приходят сюда провести свободное время. А еще на заезжих артистов посмотреть. Например, недавно здесь были гости из Коровновского, Гнездниковского домов культуры.
Что же касается местной инициативы, самое важное во всей этой работе то, что жители поняли: только совместными усилиями можно привести село в порядок. Деревня живет, проблемы решаются, в том числе и за счет самого настоящего местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *