«Налоговые каникулы» для костромских предпринимателей

В декабре 2014 года был принят Федеральный закон N 477-ФЗ, который дал право регионам устанавливать «нулевую» налоговую ставку для впервые зарегистрированных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах. Освобождение от налогообложения дается на два налоговых периода со дня регистрации индивидуального предпринимателя.

Костромской областной Думой 18 мая 2015 г. принят Закон N 676-5-ЗКОы, который освобождает от налогообложения предпринимателей, применяющих упрощенную систему и патентную систему с момента своей регистрации.
Для предпринимателей на патенте список видов деятельности несколько шире. Это и изготовление изделий народных художественных промыслов, и некоторые бытовые услуги, а также услуги производственного характера. Перечень «льготных» видов деятельности с указанием соответствующего кода ОКВЭД и ОКУН приведен в приложении 2 к Закону N676-5-ЗКО.
В закон уже внесены изменения Законом Костромской области от 29.10.2015 N 6-6-ЗКО, которые вступили в силу со дня официального опубликования. Воспользоваться «налоговыми каникулами» могут только те предприниматели, которые впервые регистрируют свою деятельность после вступления в силу указанного закона, то есть после 20 мая 2015 года. Положения закона применяются до 1 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *