«Нам бы десяток дней сухой погоды»

В Солигаличском районе Костромской области в ООО «Согласие» живут надеждой на сенокос

Плачевно — так специалисты сельхозпредприятий района оценивают сегодня ситуацию почти на всех сенокосных угодьях. Регулярные дожди не позволяют сельхозтехнике выехать в поля. И все-таки два хозяйства — СПК «Воля» и СПОК «Горка» смогли приступить к заготовке кормов.
В ООО «Согласие», как и в других сельхозпредприятиях района, главный вопрос на сегодня — как прокормить и сохранить поголовье скота. В день нашего приезда в хозяйство, к счастью, с самого утра светило яркое солнце. Этот подарок природы, конечно, воодушевляет, вот только для сенокоса одного солнечного дня мало.

— Для того, чтобы начать работу в полях, необходимо не менее десяти дней сухой солнечной погоды, — говорит руководитель хозяйства Е.Н.Сучилов, — а сегодня и пустые тракторы вязнут в поле. Общая картина позволяет думать, что хозяйство уверенно развивается, но проблема в том, что кормовой запас сегодня на исходе, а точного прогноза погоды на ближайшие полтора месяца никто не даёт. Пока техника «скучает» в бездействии, два тракториста-механизатора заняты на других участках. — Время для исправления ситуации ещё есть, — уверен Евгений Николаевич, — и мы не теряем надежды на то, что всё же удастся заготовить корма и тем самым сохранить поголовье скота. Нынешняя неделя этим летом выдалась самая тёплая. Теперь главное, чтобы погода вновь не подвела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *