На помощь пришли активисты

В Солигаличском районе Костромской области благоустройство городских и сельских улиц – процесс непрерывный. Много вопросов и претензий бывает к местным властям и службам. Но есть и другие примеры – активной позиции самих жителей, которые не зависимо от партийной принадлежности поддерживает Президент РФ Владимир Путин. Один из таких примеров приводит в своем письме в редакцию солигаличанка О.Скуднова.

«Тротуары являются головной болью для жителей заречной части Солигалича. Деревянные настилы недолговечны, сколько их ни ремонтируй, через пару лет всё равно приходят в негодность.
Такая же участь постигла и деревянные мостки, проходящие по ул. Бориса Колосова около дома № 16 и от ул. Бориса Колосова, дома № 7 до ул. 8 Марта, где доски и брёвна сгнили и требуют капитального ремонта. Жители, обеспокоенные сложившейся ситуацией, обратились за помощью к городской и районной властям. В письменных обращениях к главам они отметили, что эти два тротуара крайне необходимы жителям заречных улиц, так как это единственная пешеходная зона на крутых, опасных поворотах. Власти сразу отреагировали на просьбу. ООО «Коммунальник» привёз доски на тротуар по ул. Бориса Колосова (около дома № 16), предоставил гвозди. Решился вопрос и с мастерами – на помощь пришли безотказные, ответственные, трудолюбивые местные активисты, члены партии ЛДПР, которым уже доводилось ремонтировать именно эти мостки. В дело пошли молотки, топоры, пилы. Работа не останавливалась даже под проливным дождём. Мостки преображались на глазах, и через три часа по ним уже ходили люди и благодарили всех, кто принимал участие в сделанном на совесть тротуаре.
Тротуар от ул. Бориса Колосова, дома № 7 до ул. 8 Марта тоже ждёт капитального ремонта, власти пообещали сделать его в ближайшее время».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *