Ёжик не собирался уходить

В Костромской области массу беспокойства доставил ежик жительнице центральной части города Солигалича — улицы К.Маркса. Целую неделю жил у неё во дворе и,похоже,не собирался покидать облюбованную территорию. Зная, что эти зверьки могут быть переносчиками возбудителя бешенства и множества других опасных заболеваний, женщина не захотела делить свой двор с милым, но всё-таки потенциально опасным соседом. Она обратилась в ЕДДС и районную ветслужбу за советом.
Симпатичного зверька отнесли в лес, но советы специалистов ветеринарной службы будут полезны для тех, кто столкнется с таким соседством.
Регулярно обкашивайте траву — ежи предпочитают высокую нехоженую и некошеную траву, заросли, кустарники. Ни в коем случае не прикасайтесь к ежу, не берите на руки, даже если он не проявляет беспокойства или страха. Если зверек не уходит с участка и вас это беспокоит, постарайтесь спугнуть его. Не оставляйте на улице миски с кормом для своих домашних питомцев — это привлекает ежей. По возможности попробуйте поймать зверька коробкой или ведром и отнести в лес. В крайнем случае можно обратиться за помощью в ветеринарную станцию. (тел. 5- 15-17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *