«Контроль трезвости» на дорогах

Как показывает статистика аварийности в Костромской области, по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, с начала текущего года на территории обслуживания МО МВД России «Чухломское» зарегистрировано 3 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 человека получили ранения.

В целях предупреждения таких ДТП сотрудники ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции провели специальное профилактическое мероприятие «Контроль трезвости».
Три наряда ДПС осуществляли отработку сельских населенных пунктов Чухломского района – с.Судай и с.Введенское, еще один наряд ДПС отрабатывал Солигалич. В течение двух часов сотрудники полиции выявили водителей в состоянии алкогольного опьянения в каждом населенном пункте, в том числе одного солигаличского, 1983 года рождения. Произошло это в 17.00 на втором километре автодороги Солигалич – Великово. Как выяснилось, прежде этот водитель уже был лишен прав, поэтому и наказание для него ужесточается.
Уголовным кодексом РФ статьей 264.1 за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от одного года до двух лет, а также штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *