Личный пример отношения к делу

показывают своим односельчанам в Солигаличском районе Костромской области депутаты Лосевского сельского поселения.

Глубоко ошибаются те, кто, ориентируясь на телевизор, думают, что депутаты только и делают, что заседают, что Президент страны Владимир Путин чаще отдыхает, летает на самолётах.   Наш Президент своим личным примером показывает не только свою высокую работоспособность, но и выражает всяческое уважение к активности граждан страны.  А таких достаточно много, особенно на селе. Например, в Лосевском сельском поселении Солигаличского района  ни накрапывающий дождик, ни резко упавший столбик термометра не нарушают планов местных депутатов позаботиться о своем населенном пункте.

Депутатов здесь 8 человек, относительно молодых: представители культуры, образования, предприниматели. Например, в Лосеве активность проявляют Н.Н.Чижикова и В.В. Козлов. Главное в их работе – личный пример. Наталье Николаевне ничего не стоит взять в руки бензокосилку и окосить общественную территорию, а еще она помогает работникам культуры организовать мероприятия для детей и подростков (сказывается педагогическое образование и опыт). А Вячеслав Викторович для общего дела всегда готов предоставить личный транспорт, и еще он участник добровольной пожарной дружины.
Депутат Н.Н. Гусева, она же председатель территориального общественного самоуправления (д.Н.Самылово), умеет организовать жителей на субботник, участвует в культурной жизни села. Как предприниматель она не раз оказывала материальную помощь на созидательные дела. В Коровнове депутатским неравнодушием отличается О.В. Вареник.
«У нас как на селе, – говорят депутаты, – мы замечаем непорядок, предлагаем его исправить, а население подхватывает идею». Даже дачники к благоустройству общественной территории подключаются. И дети участвуют – учатся на примере взрослых.
Как выяснилось, общими усилиями депутатов и населения за последнее время удалось благоустроить территории у клуба, в парке Победы, у памятника Г.И. Невельскому. И в ближайших планах – снести 4 ветхих дома.
Местная власть и депутаты, конечно, очень надеются, что с каждым новым делом у них будет все больше сторонников среди жителей. Не секрет, что остаются те, кто не хочет брать на себя ответственность за чистоту и красоту вокруг, предпочитая перекладывать ее на других. Поэтому, работая над формированием правильного отношения к этому вопросу, показывают личный пример.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *