«Лидер» – большая творческая команда

В Солигаличском Доме детского творчества Костромской области на протяжении двух десятков лет активно работает клуб «Лидер». Сюда приходят желающие проявить себя в разных сферах деятельности. В результате за 20 лет существования клуба сформировалась одна большая команда единомышленников под руководством Ольги Владимировны Яковлевой, и здесь нет случайных людей. «Если ребятам понравилось в клубе, то они остаются надолго, – отмечает Ольга Владимировна. – У нас занимаются активисты с 6 по 11-й класс, в числе которых есть как лидерцы – новички, так и стажисты».

Как отметила О.В.Яковлева, за 20 лет существования у клуба «Лидер» сложились определённые традиции: ежегодное проведение праздника детской организации «Радуга», выпуск газеты «ДДТ и компания», организация новогодних спектаклей, концертов, мероприятий, дней именинников. Много было сделано добрых, полезных дел в рамках тимуровской работы, в частности, оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Президент РФ Владимир Путин: “Тот, кто добивается того, чтобы считаться лидером и получить какую-то номинацию, никогда не должен задирать нос, полагая, что он лучше всех”. “Как только человек начинает считать, что он лучше всех, с этого момента он начинает проигрывать.  Амбиции хорошо, зазнайство плохо. Специалисты считают, что талант есть практически у каждого человека. Важно и самому его проявить, и чтобы рядом были те, кто поможет”.

Своими впечатлениями о занятиях в клубе «Лидер» мы попросили поделиться выпускников разных лет.

Владимир Митрофанов (стоял у самых истоков образования клуба):
– Для меня Дом детского творчества (тогда ещё Дом творчества юных), и конкретно объединение «Лидер», было местом, где я узнавал что-то новое, получал навыки, которые не входили в школьную программу, а ещё расширял свой кругозор и круг общения, поскольку благодаря ДТЮ мы знакомились с ребятами со всего района, а потом и области. В основном мы занимались проектами, которые либо проводились по всей области, либо генерировались на месте, но, как правило, сотрудниками. Хотя они постоянно нас мотивировали предлагать какие-то идеи, часть из которых в итоге реализовывалась.
Сегодня одно я могу сказать точно – опыт общественной работы очень помог мне в жизни, и я знаю, что многим из моих «коллег» тоже.

Марина Смирнова, выпускница клуба «Лидер» 2004 года:
– Что дал мне «Лидер»? – доброго, талантливого педагога, умеющего раскрыть способности детей. Ещё, конечно, хороших друзей, общение, больше уверенности в себе, опыт в подготовке и проведении мероприятий, а ещё приятные воспоминания.
Занятия в клубе «Лидер» повлияли и на выбор моей будущей профессии. Я работаю воспитателем.

Ольга Жижикова, выпускница клуба 2005 года:
– Когда мы вступили в клуб «Лидер», он стал для нас второй школой. Мы приходили на планерки, обсуждали мероприятия, готовили сценарии, образы и костюмы. Мы сразу все сдружились, приводили своих школьных друзей. Лично мне клуб помог раскрыться, обрести новых друзей, окунуться в общественную жизнь района.

Дмитрий Кукин, выпускник клуба «Лидер» 2012 года:
– Я считаю, что для меня, тогда еще ребенка 12-14 лет, клуб «Лидер» был некой лакмусовой бумажкой. Во-первых, пришло осознание своей особенности (в клубе, можно сказать, все были избранные, активисты, направлявшие энергию в мирное русло). Во-вторых, мне была дана возможность попробовать все: написание сценариев, проведение конкурсов, участие в спектаклях… И мне это понравилось. Теперь со сценой, так или иначе, связаны многие мои интересы, даже профессию я выбирал в этом направлении: инженерно + творческая. Поэтому я считаю, что такие творческие площадки для активных ребят нужны всегда и везде. Если с детства чего-то очень захотеть, то невероятным образом все складывается, как задумано.

Далее читайте вы полной версии газеты от 13 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *