Баллы, которые решают всё

Завершилась волнительная пора школьных экзаменов, и у солигаличских выпускников 9-х и 11-х классов сейчас новые заботы. С какими результатами завершился экзаменационный этап, мы узнали в отделе образования администрации Солигаличского района Костромской области.

Самое главное – все выпускники 11-х классов Солигаличской и Корцовской средних школ выдержали обязательные экзаменационные испытания по русскому языку и математике и получили аттестаты о среднем общем образовании, в том числе два аттестата с отличием.
Максимальный балл в нашем районе по русскому языку (88) удалось набрать Светлане Смирновой и Ольге Федотовой – они обе выпускницы Солигаличской средней школы, ученицы С.Н.Филимоновой.
Задания по математике базового уровня на максимально возможные 20 баллов из 35 экзаменуемых выполнили пятеро выпускников Солигаличской средней школы: Мария Голубева, Елизавета Дудина, Надежда Поляшова, Светлана Смирнова, Николай Ерехинский (учителя Г.Н.Гусева и Г.Н.Иванова). Экзамен по математике профильного уровня сдавали 34 человека, 78 баллов из 100 возможных набрал Максим Ершов (Солигаличская СОШ,уч. Г.Н.Иванова).
По физике из 21 испытуемого наивысшие в районе 69 баллов у Павла Строгалева (Солигаличская СОШ, уч. Е.А.Грибкова).
Обществознание выбрали 15 выпускников, максимальные в районе 78 баллов получили выпускницы Солигаличской СОШ Дарья Баранова и Елизавета Дудина (уч. С.Г.Коновалова). Дарья Баранова также набрала наивысший в районе балл (72) на экзамене по истории (уч. О.Н.Колмычкова).
По 6 выпускников сдавали информатику, биологию и химию. Самые высокие в районе баллы получили выпускники Солигаличской средней школы: по информатике – 81 балл – Владислав Горячев (уч. Л.А.Хаметова), по биологии – 77 баллов – Руслан Третьяков (уч. С.Л.Юсова), по химии – 71 балл – Мария Голубева (уч.Е.Н.Короткова). Экзамены по литературе и иностранному языку (нем. яз.) сдавали по одному выпускнику Солигаличской средней школы.

Выпускники 9-х классов общеобразовательных организаций Солигаличского района сдавали государственную итоговую аттестацию в форме ГВЭ (Государственный выпускной экзамен – 16 чел.) и ОГЭ ( Основной государственный экзамен – 93 чел.). Аттестаты об основном общем образовании вручены 92 выпускникам, в том числе 4 аттестата с отличием, четверо получили свидетельство об окончании коррекционного класса и 1 выпускник оставлен на повторное обучение с правом пересдачи осенью.
По русскому языку лучший в районе показатель среди девятиклассников – 39 баллов- удалось получить Анастасии Большаковой (Солигаличская СОШ, уч. С.В.Куприянова). По математике самый высокий результат в районе – 28 баллов – у Андрея Петухова (Солигаличская СОШ, уч. Ю.А.Морозова).
Среди предметов по выбору самым популярным оказалось обществознание, экзамен сдавали 35 человек. Наивысший в районе результат – 37 баллов – у Юлии Волнухиной (Солигаличская СОШ, уч. С.Г.Коновалова).
Немного меньше – по 28 человек- держали испытание по биологии и информатике. Наивысшие в районе 36 баллов по биологии набрали сразу четверо выпускников: Анастасия Павлова, Андрей Петухов (Солигаличская СОШ, уч. Г.М.Дудина), Наталья Крутикова и Диана Смирнова (Коровновская ООШ, уч. О.Е. Лебедева).
Андрей Петухов также на максимальные в районе 32 балла выполнил работу на экзамене по химии (уч. Е.Н.Короткова). По информатике Илья Архипов (Солигаличская СОШ, уч. Л.А.Хаметова) получил максимальный в районе результат- 21 балл.
На экзамене по физике сразу трое стали обладателями самых высоких показателей в районе: по 33 балла набрали работы Юлии Волнухиной, Владислава Дорофеева и Ильи Кудрявцева (Солигаличская СОШ, уч. Е.А.Грибкова).
По истории наибольшие в районе 28 баллов получил Артем Кустуров (Солигаличская СОШ, уч. О.Н.Колмычкова).
Лучшим в районе на экзамене по географии стали работы Ирины Вороновой и Александры Веденеевой (Солигаличская СОШ, уч. Е.В.Мишура).
Иностранный язык сдавали двое выпускников, максимальные в районе 59 баллов набрала работа Любови Завьяловой (Солигаличская СОШ, уч. Н.В.Кочнева).
Остается надеяться, что полученные на экзаменах баллы позволят нынешним выпускникам поступить в те учебные организации, о которых они мечтали, а полученные за годы учебы в школе знания станут хорошей базой для дальнейшего образования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *