Трава растет как на дрожжах

В Костромской области с началом июля в редакцию «Солигаличских вестей» участились обращения, можно даже сказать, жалобы на то, что город зарастает травой. Почему ее не косят? — спрашивают неравнодушные читатели — солигаличане.

С ними, кстати, соглашается и глава Солигаличского муниципального района О.Н.Чичерина. На эту проблему она обращала внимание еще на прошлой неделе, на расширенной планерке с участием руководителей специализированных служб.
«Пора серьезно взяться за наведение порядка с травой», — высказалась Ольга Николаевна. И это обращение прозвучало не только в адрес городских властей, ООО «Коммунальник», но обращено и к владельцам частных домов, магазинов, к управляющей компании, поскольку по правилам благоустройства у каждого есть своя территория ответственности, как по уборке, так и по окосу травы.
В свою очередь ООО «Коммунальник» обнадеживает тем, что не бездействует. 5 – 6 июля рабочие предприятия удаляли растительность на территории Парка Победы. Но довести работы до конца не удалось из-за начавшихся и продолжающихся дождей.
Правда, в зону ответственности предприятия входит не вся городская территория. Согласно муниципальному контракту за ООО «Коммунальник» закреплены центр города ( в том числе ряд центральных улиц) , территории у памятников (к слову, нынче трава растет так буйно, что только территорию у памятника защитникам Отечества окашивать пришлось уже 4 раза), у детских площадок, места для купания.
То есть хозяева домовладений, торговых точек обязаны самостоятельно и регулярно, окашивать прилегающие участки во избежание административной ответственности.
Но будем надеяться, что виной всему – несоответствующие погодные условия. И как только дожди прекратятся, погода улучшится косцов в городе станет больше. Тогда, наверное, и повсеместное жужжание механических кос будет не раздражать, а радовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *