Контроль за землепользованием

В Костромской области практически у каждого жителя Солигаличского района или организации есть свой земельный участок в собственности или в аренде. Как показывает практика, спорные ситуации, нарушения в области использования объектов земельных отношений тоже достаточно распространены.
И, видимо, это проблема повсеместная, что подтверждается изменениями в земельном законодательстве. Как нам пояснила Т.В.Ласточкина, главный специалист отдела районной администрации по управлению имуществом, благодаря нововведению административная комиссия по муниципальному земельному контролю или её инспекторы теперь имеют права и полномочия проводить контрольные обследования объектов земельных отношений не только на основании данных государственных и муниципальных информационных систем, архивов, мониторинговых данных, данных землеустройства, но и визуально, даже в отсутствии собственников или арендаторов земельных участков. При этом согласование в органах прокуратуры на проведение административного обследования в отношении земельного участка, правообладателем которого является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, не требуется.
Татьяна Викторовна уточнила, что теперь оценить ситуацию на том или ином участке можно будет за один визит, не возвращаясь несколько раз по одному адресу, дожидаясь появления на участке собственника. Это важно не только с точки зрения использования времени, оперативности работы, составления более точных ежегодных планов проведения проверок соблюдения земельного законодательства, но и значительно упростит контроль и выявление возможных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *