Я влюбилась в Кострому

С 24 по 27 июня в Костроме проводился XVIII Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и программ, XI фестиваль радио и XI фестиваль прессы «Моя провинция». Четыре дня в Костромской области жили, работали и делились опытом более 100 журналистов из разных уголков России. Побывали на фестивале и журналисты «Солигаличских вестей». Сегодня мы подробно расскажем о том, как всё это было.

В первый день по сложившейся традиции у собравшихся в местечке «Козловы горы» состоялся диалог с властью. В беседе с журналистами губернатор Костромской области Сергей Ситников рассказал о том, как и чем живёт сегодня регион.

Второй день фестиваля предполагал занятия в мастер-классах. Первая выездная творческая мастерская прошла в центре ювелирного промысла Костромской области поселке Красное-на-Волге.

Понедельник, третий день фестиваля «Моя провинция» начался в администрации г. Костромы. Участников фестиваля принимал глава администрации Виктор Валентинович Емец.  Далее журналисты приняли участие в конкурсе «Край открытий», в номинации «Репортаж с колес». В этом году он был посвящён традиционным промыслам и брендам региона.

Четвёртый фестивальный день был самым волнительным – подводились итоги конкурсных работ. Пакет наград ждал газетчиков, радиожурналистов и телевизионщиков. Высокое признание профессионального сообщества получила областная телекомпания «Русь» и авторские работы корреспондентов. Одна за другой награды Всероссийского фестиваля переходили в руки победителей. Эмоции награждённых зашкаливали.
Вот что на прощание сказала Дарья Яготинцева, участница фестиваля «Моя провинция» из города Белгорода: «Этот фестиваль позволяет не просто стать хорошим журналистом, найти для себя новые подходы в работе или что-то ещё узнать. Он позволяет прославлять свои регионы. Например, я влюбилась в Кострому, я побывала на Волге, я думаю, что это очень хорошая инициатива бывать на таких фестивалях».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *