Налогов и сборов поступило больше

Руководитель отдела экономики администрации Солигаличского района Костромской области Наталья Горячева: «Общий оборот субъектов малого предпринимательства в 2016 году составил 1209,0 млн рублей, темпы роста составляют 102,1 % к уровню 2015 года.
В 2016 году от субъектов малого предпринимательства в бюджет Солигаличского муниципального района поступило налогов и сборов 20,7 млн рублей, темпы роста составляют 121,0 % к уровню 2015 года. Положительное влияние на рост поступлений в бюджет района оказало увеличение налоговых поступлений: налога на доходы физических лиц и арендной платы за использование недвижимого имущества и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.
Сохраняется положительная динамика удельного веса поступления налогов и сборов от субъектов малого предпринимательства в собственных доходах бюджета Солигаличского муниципального района в 3,8% и составляет в 2016 году 30,0%».

Губернатор Костромской области Сергей Ситников: «В регионе сформирован эффективный механизм управления государственными финансами. Так, в 2016 году собственные доходы консолидированного бюджета выросли на 11,7 % (к уровню 2015 года). По темпам роста налоговых и неналоговых доходов регион находится на 6 месте в ЦФО. За 4 месяца текущего года прирост составляет 16,5 %. По этому показателю в настоящее время область занимаем 2 место в ЦФО».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *