В Костромской области будут приняты экстренные меры по заготовке кормов

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от регионального департамента агропромышленного комплекса принять экстренные меры по заготовке кормов и не допустить сокращения дойного стада.

    Как отметил директор агропромышленного комплекса Сергей Иванов, в этом году из-за неблагоприятных погодных условий убрано в 13 раз меньше сельхозплощадей, силосной массы заготовлено в 7 раз меньше, чем в прошлом году.
В настоящее время профильным ведомством прорабатываются возможные варианты оказания финансовой помощи аграриям региона. Подготовлено обращение в Министерство сельского хозяйства РФ по изменению целевых показателей, поставленных перед областью в рамках реализации госпрограммы.
Губернатор Сергей Ситников потребовал принять необходимые меры по заготовке кормов и не допустить сокращения дойного стада.
«Надо принимать экстренно необходимые меры, вводить ЧС. Думать, как из этой ситуации выходить. Год действительно очень тяжелый. Задачу ставлю одну – ни в коем случае не допустить сокращения дойного стада», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *