Приемные родители — не просто профессия

Слышали, что сейчас стать приемными родителями становится сложнее. Для этого нужно еще пройти специальное обучение?
На вопрос отвечает специалист отделения психолого-педагогической помощи семье и детям Солигаличского КЦСОН Костромской области Наталья Владимировна Иванова.

— Обучение нужно пройти обязательно. Принять ребенка в семью – очень ответственный шаг. Поэтому на базе ОГБУ «Солигаличский КЦСОН» была создана дистанционная школа приемных родителей. В 2016-м году в ней успешно прошёл обучение 31 человек разного возраста. В 2017-м году в нашей школе мы продолжаем обучение, в этом году получили свидетельства 4 человека, уже опытные приемные родители, не прошедшие ранее обучение.
Можно сказать, что такая форма обучения жителей района, выразивших желание стать приемными родителями, или приемных родителей, которые захотели пройти обучение в данный период, тем самым повысив функционирование приемной семьи, внедрена успешно. Многие наши приемные родители и семьи, готовящиеся взять ребенка на воспитание, проживают в сельской местности, поэтому удобства использования дистанционной формы очевидны. Но если у них возникают проблемы, специалисты КЦСОН всегда готовы прийти на помощь.
И, кроме того, сейчас появилось требование в числе документов желающих принять ребенка в семью предоставить справку о доходах семьи за 12 месяцев. Чтобы приемными родителями становились не потому, что нет другой работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *