Молодежь, на которую можно рассчитывать

В Солигаличе Костромской области коллектив дорожного предприятия пополняется квалифицированными кадрами

С Алексеем Ивановым (на фото слева), дорожным мастером, и Артемом Шутовым (на фото справа), машинистом асфальтоукладчика, — весьма перспективными работниками Солигаличского филиала ОГБУ «Костромаавтодор», мы встретились прямо на рабочем месте – необозримом пространстве автодороги ( участок Солигалич — граница Чухломского района), где они в составе бригады из 4 человек укладывали новые километры асфальта. И работали, надо сказать, молодые ребята с таким воодушевлением, что мы не сразу смогли их отвлечь.

— Без работы не сидим, и это радует, по 150 тонн асфальта в день укладываем. Построили уже полтора километра нового дорожного полотна, и еще один километр асфальта будем строить, — сообщает Алексей. – Всего же от так называемого «пятачка» мы проложили три с половиной километра нового асфальтового покрытия.
— Мы же понимаем, — вступает в разговор уже Артем, — что на этом участке все от нас зависит, в том числе долговечность и устойчивость асфальтового покрытия, бесперебойная работа техники, поэтому не можем отнестись к работе халатно, работаем, можно сказать, с любовью, что доказываем постоянством.
К слову, Алексей за три года работы на предприятии очень быстро нашел общий язык со своими подчиненными, потому что не выделяется, а работает наравне со всеми. А Артем самостоятельно восстановил неработающий асфальтоукладчик и еще он хороший крановщик. На дороге, как выяснилось, они не просто коллеги, но еще и друзья, потому как работа по 8 – 10 часов плечом к плечу сближает.
По мнению руководителя предприятия А.П.Городкова, Алексей, Артем и другие молодые ребята, которые пришли в коллектив несколько лет назад, — надежные, серьезные, работоспособные, все они умеют и готовы работать.
— Кадровой проблемы у нас сегодня нет. Радует тот факт, что за последние годы коллектив пополнился не просто молодыми, но и квалифицированными специалистами. Я, как руководитель, не боюсь их выдвигать на ответственную, самостоятельную работу. А вообще, когда в коллективе много молодежи, за дальнейшее развитие организации можно не беспокоиться, — заключил Александр Павлович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *