Юбилею «Золотого кольца России» посвящается

24 июня в Костроме стартовал фестиваль «Моя провинция», на который для обмена опытом на 4 дня в Костромскую область  приехали  представители радио, прессы и телевидения со всей страны. Журналисты «Солигаличских вестей» полноправные участники этого престижного медиа-форума.

В этом году фестиваль посвящен 50-летнему юбилею «Золотого кольца России». Участников и гостей в течение четырёх дней сопровождает яркая и интересная творческая программа. Рабочую атмосферу создают мастер-классы от ведущих российских журналистов и телеведущих, а также творческие встречи и круглые столы по актуальным проблемам российской журналистики.
Конкурсная программа фестиваля состоит из нескольких номинаций. Основная — «Моя провинция»,в которую журналисты радио, телевидения и прессы  представляют свои программы, репортажи, очерки, статьи о своем крае, а также об интересных людях, живущих в нем.
Еще одна номинация фестиваля «Моя провинция» — «Я вижу мир». Это конкурс операторского мастерства, на который представляются зарисовки и сюжеты, несущие смысловую нагрузку, видео, которое говорит без слов.
«Делимся опытом». Эту номинацию по праву можно назвать уникальной. Представители СМИ заявляют к участию свои проекты. Главная особенность – акции должны не только «работать» на увеличение зрительской или читательской аудитории, но и иметь социальную значимость.
26 июняНоминация «Репортаж с колес» посвящена народным промыслам. В семь разных точек области отправятся съемочные группы, чтобы лично увидеть, а потом рассказать в своих репортажах, как делают костромские игрушки, плетут из бересты различные изделия, создают ювелирные украшения. Лучшие работы оценит жюри, а слава об умельцах разлетится по всей России и за ее пределы.
В этом году администрацией Костромской области объявлена специальная номинация «Храмы России». Работы, которые представят журналисты на суд жюри, должны быть посвящены рассказам об уникальных сохраненных или воссозданных храмах в российской глубинке, об интересных людях, служащих в них, а также о меценатах, помогающих возрождать православные святыни.
Оценивать конкурсные работы участников «Моей провинции» будут известные российские телеведущие, журналисты, общественные и культурные деятели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *