В жизни не всё по учебнику

Светлана Николаевна Солоникова закончила фельдшерское отделение медучилища Костромской области в 1991 году и вернулась в Солигалич. Где работать — выбор был непростой, а именно: поселок Гремячий, села Зашугомье и Жилино. Она выбрала село Жилино. Главный аргумент в его пользу был географический: до родной деревни Калинино было ближе из всех других вариантов.

И сразу, с головой — в работу. В 19 лет – самой принимать решения. Вспоминать, чему учили преподаватели и книги. Ближайшие помощники и советчики были в Корцовской участковой больнице. И за лекарствами ездили сюда же, в ближайший аптечный пункт. Добирались на тракторе, на ЗИЛе – на чем придется.

Десять лет Светлана Николаевна проработала в Ильинском фельдшерском пункте. Тогда в колхозе «Красный маяк» работающих было много, и школа начальная была, и дети рождались. Там у неё родились два сына…В деревне тогдашней была жизнь, и дети — как её продолжение…
Потом она с семьей переехала в город и пришла на работу в родильное отделение ЦРБ: там требовался средний медперсонал. Опытнейшие акушерки (которым огромная благодарность) передавали свои умения. С ними было надежно. Чем больше Светлана работала самостоятельно, тем больше убеждалась, что роды – процесс непредсказуемый. И, как по учебнику, тоже не бывает. Далее читайте на первой странице полной версии газеты от 17 июня. Электронный вариант газеты можно выписать здесь : http://soligalich.smi44.ru/podpiska/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *