Предпочтение июлю

 Лето в Солигаличе Костромской области, помимо разных эпитетов и определений, имеет еще и особенно-семейный: его называют свадебной порой.

Температура в летние месяцы всё же комфортнее для празднеств, гуляний, чем в другое время года. (Правда, нынче июнь, словно по нашему классику, — «карикатура южных зим», но всё-таки календари утверждают определенно: лето пришло.)
В мае в отделе ЗАГС по Солигаличскому району была только одна регистрация брака, этот месяц думающие о свадьбе суеверно не любят. И на всё лето пока принято 11 заявлений. Две свадьбы планируются в июне, семь — в июле, две — в августе. Из июльских свадеб одна намечена на День любви, семьи и верности (или св. Петра и Февронии), две новые семьи родятся в преддверии этого праздника, 7 числа. Некоторые молодожены выбирают, чтобы дата бракосочетания не выпала на время постов.
Эта цифра — 11 регистраций браков — не окончательная. И еще заявления женихи и невесты напишут, и свадьбы сыграют, и молодых семей у нас образуется больше. Будем надеяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *