Сроки сдвинула погода

Автолюбители, бьющие подвески своих автомобилей на колдобинах и ямах, находят немало нелестных эпитетов в адрес самой дороги, а затянувшейся весной в Костромской области  солигаличане особенно ощутили все тяготы бездорожья. Ремонтно-восстановительные работы начались только в конце мая. Каковы перспективы? Об этом сегодняшняя беседа с руководителем Солигаличского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» А.П.Городковым.

— Главные силы будут брошены на проведение ямочного ремонта. Такой вид восстановительных работ мы проводим из года в год. Конечно, он не даёт долгосрочного эффекта, но без него не обойтись. Основная программа летнего сезона начинается для нас с ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия автодороги Чухлома-Солигалич.
Также планируется восстановление верхних слоев асфальтобетонного покрытия на участке протяженностью в два километра на общую сумму около десяти миллионов рублей.
В число плановых работ войдёт ремонт гравийных дорог. Особое внимание будет уделено водоотведению в полосах отвода автомобильных дорог.
И, конечно, в текущем сезоне одна из главных задач для предприятия – строительство своего асфальтобетонного завода. Начало работам уже положено, завод перевезён на базу из Поназырева. Сегодня ведутся работы по оформлению земельного участка под его установку. Далее читайте в полной версии газеты от 6 июня. Электронный вариант издания можно выписать здесь: http://soligalich.smi44.ru/podpiska/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *