Приставы и должники в электронном пространстве

Почти половину всех задолженностей по обязательным платежам и штрафам судебные приставы Солигалича Костромской области списывают с граждан автоматически, с помощью системы электронного документооборота.
Как отметил начальник отдела судебных приставов по Солигаличскому району А.И.Митрофанов, введение электронного документооборота и автоматизированно-информационной системы в органах принудительного исполнения позволило увеличить эффективность работы по исполнению производств в несколько раз.
— Эта система, — поясняет Александр Иванович, — включает регистрацию документов; направление запросов во все государственные регистрирующие органы и крупные банки; осуществление ряда исполнительных действий в электронном режиме. А последствия таковы — если в течение 5 суток должник не оплачивает долг самостоятельно, сумма со счета списывается автоматически. В случае, если на счетах средств недостаточно, сумма задолженности будет списываться постепенно, при каждом пополнении счета должником.
Кроме того, Александр Иванович отметил, что одной из сторон такой инновации стало создание открытой базы данных исполнительных производств. Закон разрешает публиковать в открытом доступе те исполнительные производства, которые находятся в исполнении. То есть, если у кого-то имеются неоплаченные штрафы или прочие задолженности, будьте уверены, свою фамилию вы обнаружите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *