Послушать тишину

Один день из походной жизни большой родни из Солигаличского района Костромской области.

27 любителей путешествий собрались субботним утром на берегу реки Костромы около Гнездникова. Несколько из них такие маленькие, что еще не знают о том, что они любители, но родители расскажут им потом, а фотографии подтвердят, и у них почти не останется выбора — пополнять ли плотные ряды туристов: конечно, вместе со старшим поколением!

Меры безопасности были соблюдены, маленькие были в спасательных жилетах, репеллентами одежду обработали, потому что планировалось и на берег сходить.

Это ежегодная давняя традиция Кудряшовых-Прытковых-Мироновых-Евграфовых — отправляться на плотах по реке, и потому все её излучины, её протоки и притоки знакомы. Студенка, Вёкса, безымянные ручьи, впадающие в Кострому, питают её водой (некоторые — железистой, что обнаруживается по ржавому цвету растительности на дне)… И заметны отличия от прошлогодних водных походов, состояния реки и природы в иные весны. Далее читайте в полной версии газеты от 6 июня. Электронный вариант издания можно выписать здесь: http://soligalich.smi44.ru/podpiska/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *