Жестокость взрослых — трагедия для детей

Нередко с экранов телевизоров мы узнаем о жестоком обращении с детьми и даже трагедиях детских жизней. На эту сложную тему у нас состоялся разговор с Л.Н.Смирновой, главным специалистом межрайонного территориального отдела социальной защиты населения, опеки и попечительства №3 в Костромской области.

-Лариса Николаевна, какова обстановка в Солигаличском районе?
-К сожалению, в Солигаличском районе почти ежегодно фиксируются факты жестокого обращения с детьми, родители или лица, их замещающие, получают наказание в виде судимости. Но сама проблема жестокого обращения с детьми не возникает ниоткуда. Воспитание ребенка, забота о его здоровье и благополучии – это трудоемкий процесс, требующий от родителей много сил и терпения.
Как показывает практика, даже в благополучных семьях, где родители испытывают искреннюю любовь и привязанность к детям, могут использоваться телесные наказания, запугивание, лишение ребенка общения или прогулки. При этом большинство родителей понимает, что это нарушение прав детей и причина возможных отклонений в психическом и физическом развитии ребенка. Далее читайте в полной версии газеты. Подписаться на электронную версию можно здесь: http://soligalich.smi44.ru/podpiska/

Губернатор Костромской области Сергей Ситников: — «Улыбки малышей — это, пожалуй, самое лучшее, что может радовать всех нас. В них только искренность и доверие. Так пусть  в День защиты детей, каждый постарается сделать жизнь маленьких граждан нашей страны лучше и безопаснее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *