За службу на границе

В Солигаличе Костромской области нынешний День пограничника был особенным. По инициативе местного отделения общественной организации Российский Союз Ветеранов Афганистана (РСВА) возле памятника солигаличанам, погибшим при исполнении воинского долга, был организован митинг. В нем приняли участие солигаличане, служившие на охране государственной границы, члены их семей, первые лица района – глава О.Н.Чичерина и заместитель главы администрации района Е.В. Капустина, школьницы из Дома детского творчества.

Важным моментом на митинге было вручение наград. Медали «За службу на границе» получили наши земляки – участники боевых действий на Северном Кавказе, в РеспубликеТаджикистан, выполнившие свой долг по охране государственной границы РФ, а также принявшие участие в ликвидации и разоружении незаконных вооружённых формирований в чеченском конфликте.
«Нашу инициативу по награждению пограничников, — сказал в своем выступлении представитель президиума местного отделения общественной организации РСВА Сергей Собенников, — поддержали на уровне области и России. И вот сегодня мы вручаем заслуженные награды своим землякам пограничникам».
Из рук главы района медали «За службу на границе» получили:
Владимир Геннадьевич Еремеев, Николай Владимирович Топориков, Алексей Владимирович Степанов, Павел Николаевич Голубев, Сергей Алексеевич Белов, Вячеслав Николаевич Иванов.
Роман Борисович Кокурин и Алексей Александрович Ушаков не присутствовали на митинге. Медали им вручат позднее.
Погода в тот день была переменчивой, достаточно холодной, но сердца пограничников согревали цветы от девушек, тёплые слова поздравлений присутствовавших, ведущей праздника Светланы Романюк и песни в исполнении Алексея Кораблева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *