Вот так Буренка – враз два теленка

Статистика — вещь упрямая: в Костромской области на подворьях сельчан коровы становятся роскошью, а в городе и подавно. Если в 80-е годы прошлого века этих животных в Солигаличе насчитывалось более тысячи, то сейчас 14 коров на весь город.

Одна из тех, кто держит это беспокойное хозяйство, — пенсионерка Галина Васильевна Полева. Нынешний год для нее особенно событийный – ее любимая корова Лысена нечаянно – негаданно принесла двойню.

Моя Лысена дает в общей сложности 20 литров молока в день,- рассказывает Галина Васильевна. — Всем, вроде, нравится, говорят, что хорошее, жирное….Не могу без работы, привыкла к ней с детства. Ведь стоит только посидеть, возраст начинает о себе напоминать: спина болит, вставать потом непросто. А корова заставляет шевелиться: пойду во двор, поговорю с ней, когда и поругаюсь-посмеюсь и о болячках своих забываю. Это очень умное животное, со своим характером. Но я свою корову очень люблю. Ведь выходит, что я ее по жизни тяну, а она — меня. А нынче моя коровушка принесла двойню.
Именно коровушка. По-другому это животное не назовёшь. Подробнее читайте в полной версии газеты от 30 мая. Выписать электронный вариант газеты можно здесь http://soligalich.smi44.ru/podpiska/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *