Предприятия, занимающиеся рыбоводством, получат субсидии по кредитам

В Костромской области утвержден порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат по кредитам на развитие рыбоводства. Соответствующее постановление принято в администрации региона.

Право на субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, занимающиеся развитием аквакультуры (рыбоводством) и товарным осетроводством. Исключение составляют граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.
Субсидии выдаются по кредитным договорам, заключенным в российских кредитных организациях и не ранее 1 января 2014 года.
Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, заключившим кредитный договор на срок от 1 года до 3 лет на приобретение кормов и рыбопосадочного материала для товарной аквакультуры, за исключением товарного осетроводства. А также по договорам, заключенным на срок до 10 лет, средства по которым направлены на   строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов рыбоводной инфраструктуры, объектов по производству кормов и рыбопосадочного материала для товарной аквакультуры, объектов переработки и хранения продукции аквакультуры, а также на приобретение техники, специализированных судов, транспортных средств и оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов товарной аквакультуры. Размер субсидии составляет 70 % ключевой ставки, установленной ЦБРФ на дату заключения кредитного договора.
На субсидию в размере 100 % ключевой ставки, установленной ЦБРФ на дату заключения кредитного договора, можно рассчитывать по кредитным договорам, взятым на развитие товарного осетроводства, если средства были направлены на приобретение оборудования для разведения, содержания и выращивания осетровых видов рыб, а также на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов рыбоводной инфраструктуры.
В постановлении прописаны условия, порядок получения и возврата субсидии в случае выявленных нарушений.
Подробнее с порядком предоставления субсидий можно познакомиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *