Бой опасным членистоногим

Май – месяц не только пробуждения природы, но и активизации клещей. Для любого населенного пункта важной мерой в массовом уничтожении столь опасных насекомых является акарицидная обработка территории их обитания – парки, скверы, стадионы, кладбища. В Солигаличском районе Костромской области данная процедура является ежегодной, и эта весна не стала исключением

На территории города и района акарицидная обработка проводилась специалистами ФГБУ «Россельхозцентр», г.Кострома, и ООО «Биотехсоюз», г. Самара по заключенным договорам с учреждениями, организациями и некоторыми сельскими поселениями. График работ составлялся строго с учетом погодных условий.
Так, в период с 4 мая акарицидная обработка проведена на территории 39 учреждений района общей площадью 46, 85 гектара, включая детские сады, школы, парки, скверы, 2 детские площадки (ул.Костромская и ул. 8 Марта), 2 пляжа, санаторий им.А.П.Бородина, районную больницу, Корцовский ФАП, Вонышевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, ООО «Райводоканал», учреждения культуры, в том числе сельские, стадион «Сидориха». Кроме того, специалисты обезопасили территории 12 кладбищ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *