Один день в Солигаличской средней школе

24 мая в 6 школах Солигаличского района Костромской области для 113 учащихся 9-х классов и 50 выпускников 11-х классов вместе со всей страной прозвучал последний звонок.
На праздничных линейках базовой в районе Солигаличской средней школы директор Л.Н.Смирнова торжественно объявила, что по решению педагогического Совета школы в соответствии с Законом «Об образовании» все 76 девятиклассников и 48 выпускников одиннадцатых классов допущены к государственной итоговой аттестации.

Вместе со словами напутствий Людмила Николаевна дала краткую характеристику нынешним выпускникам: «11 «а» будем помнить как дружный, ответственный класс, в котором учились яркие, целеустремлённые ребята, готовые всегда прийти на помощь. 11 «б» класс останется в памяти как талантливый, неунывающий и дружный коллектив, полный выдумки и инициативы. Также будем помнить, что в этом классе есть лучшая ученица Костромской области – Ольга Федотова», — сказала Людмила Николаевна.

В этом году на последнем звонке в средней школе было много гостей. В их числе глава района О.Н.Чичерина, начальник госжилинспекции по Костромской области Т.Н.Шорохова, родители, бабушки и дедушки, братья и сёстры выпускников. В своих выступлениях многие желали юношам и девушкам удачи на предстоящих экзаменах, быть счастливыми, энергичными, жизнерадостными и обязательно после получения профессий возвращаться на родную землю. В ответ выпускники объяснялись в любви своим дорогим учителям и родителям, просили прощения за обиды и проказы, которые случались в школьной жизни, дарили цветы.
А ещё этот день для выпускников запомнится классными часами, на которых со слезами на глазах вспоминали детство, уходящее безвозвратно, пели песни под гитару, смотрели дорогие сердцу видеокадры, дарили друг другу и «классным мамам» теплые слова и подарки.
В 11 «б» классе последний урок был в форме путешествия на паруснике, во время которого неожиданно ворвались пираты (родители выпускников) и захватили корабль и его капитана (классный руководитель С.Н.Филимонова). Но, в конце концов, всё закончилось благополучно, и на память Светлана Николаевна подарила своим подопечным большой торт в виде корабля с розовыми парусами. В 11 «а» «классная мама» (Т.П.Большакова) дарила выпускникам медали и символические кубки за достижения в школьной жизни, а девушки-десятиклассницы дарили своим сверстникам песенное попурри.
Для нынешних выпускников Солигаличской средней школы последний звонок запомнится массой сюрпризов, подготовленных родителями. И один из них — посадка сиреней. В Год экологии одиннадцатиклассники вместе с родителями подхватили районную акцию «Дерево семьи» и в парке «50лет ВЛКСМ» благодаря им появилась ещё одна сиреневая аллея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *