О природных ресурсах и охране окружающей среды

В минувший вторник Солигалич принимал высоких гостей- участников заседания коллегии при департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.

На заседании, которое возглавил заместитель губернатора А.В. Смирнов, собрались депутат Костромской областной Думы В.Д.Дьяконов, и.о.директора областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды А.В.Беляев, представители различных отделов департамента, главы и представители Солигаличского, Галичского, Антроповского, Парфеньевского, Чухломского муниципальных образований, поселений Солигаличского района, Солигаличского лесничества, охотовед общедоступных охотничьих угодий Солигаличского района.
Начало заседанию положил позитивный момент — сообщение председателя о том, что Костромская область в рейтинге Российской Федерации по качеству использования лесов стоит на первом месте, и слова благодарности за хорошую работу лесных организаций.
В течение заседания были рассмотрены такие серьезнейшие вопросы: о недропользовании и организации зон санитарной охраны источников водоснабжения, использовании и охране поверхностных водных объектов, лицензировании права пользования подземными водами, обращении с отходами производства и потребления, результатах государственных экологического и охотничьего надзоров.
Участники заседания проанализировали обстановку по этим вопросам в каждом из указанных районов и высказались о возникающих проблемах, а также приняли решение обмениваться опытом, решать некоторые вопросы сообща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *