Новые песни о главном, или Раз кирпичик, два кирпичик…

В этой семье бабушка и дедушка с маминой стороны – Ольга Антоновна и Михаил Юрьевич Лецак — живут в селе Дубровка на Украине. Там, где речка Баржава, лиственные леса, щедрый сад и виноградник у дома, розы вдоль дорожки к нему. Другие бабушка с дедушкой, по отцовской линии, Татьяна Геннадьевна и Александр Николаевич Сучиловы, сейчас живут в деревне Фаладино под Солигаличем Костромской области, где речка Сельма, где леса хвойные, где по весне черемуховый снег и соловьиные песни.
Обе семьи старшего поколения — многодетные. И в семье Светланы и Владимира Сучиловых трое детей. Старшая, Диана родилась в Буе, куда уехала работать после окончания Шарьинского педучилища Светлана Михайловна, Андрей — в Иршаве, на Украине, в том же районном центре, где родилась и мама Светлана, младшая Женя – в Солигаличе.
…В прошлом году всей семьей, впятером (как раз двое старших детей-студентов приехали домой) отправились в поход по берегу Сельмы. Интересное направление у этой солигаличской речки: она течет и в Фаладине, и в Копосове, где живут сейчас Сучиловы — средние и младшие,словно соединяет традиции дедов, отцов и детей.

В нынешнем году женская часть семьи Сучиловых собирается  на юбилей украинского дедушки, и ждут-не дождутся лета. Почему только женская половина? Потому что мужчинам моложе 60 лет въезд на территорию Украину закрыт.

Подробную историю о семье Сучиловых читайте в полной версии газеты от 25 мая. Подписаться на электронный вариант газеты можно здесь: http://soligalich.smi44.ru/podpiska/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *