Неудачных заемщиков все больше

Приметой нашего времени стало снижение исполнительных производств по линии ГИБДД ( большинство используют 50- процентную скидку в течение 20 дней) и увеличение исполнительных производств по взысканию банковских кредитов. Причем неудачных или нечистоплотных заемщиков становится все больше.

В службе судебных приставов по Солигаличскому  району Костромской области находится более 230 исполнительных производств по взысканию банковских кредитов с граждан на сумму более 19 миллионов рублей.
— После того, как вынесено судебное решение, — говорит пристав – исполнитель Любовь Николаевна Быстрова, — заемщик становится должником по исполнительному производству. У должника могут арестовать имущество, ему вправе включить красный свет на границе и так далее. Если же ничего не поможет — должник может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности. Но чаще всего мы стараемся не доводить дело до уголовного разбирательства.
При этом должникам надо помнить, что штрафы, проценты – это не единственные растраты в случае взыскания такого долга через суд. Существует еще и исполнительский сбор судебных приставов. Это еще одна санкция в отношении должника за несвоевременный возврат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *