Без замечаний не обошлось

В середине мая очередное выездное заседание коллегии при главе района состоялось в Корцовском сельском поселении Солигаличского района Костромской области. По традиции члены коллегии, главы сельских поселений и приглашённые вместе с первым заместителем главы администрации района Валерием Шиловским посетили объекты социальной сферы: школу, детский сад, амбулаторию, почтовое отделение, библиотеку, магазины и Дом культуры. При встрече с руководителями и работниками учреждений гости интересовались посещаемостью в школе и в детском саду, количеством читателей в библиотеке, покупательской способностью населения, ассортиментом товаров и ценами в магазинах.

По словам управляющей делами администрации района Светланы Морозовой, практически все руководители корцовских учреждений были готовы к встрече коллег, отвечали на их вопросы. Но они возникли позже, во время отчёта главы поселения: Рустамжан Маматкулов в своем 20-минутном докладе много внимания уделил работе учреждений, социально-экономическому состоянию поселения, достаточно подробно рассказал о расходах и практически ничего о том, как проводится работа по мобилизации доходов.
Прозвучали пожелания и претензии к главе поселения от имени ветеранов отдалённых населённых пунктов, в которых он очень редко бывает. Этот вопрос поднимался и ранее на заседании президиума районного Совета ветеранов. Глава отвечал, что он периодически звонит в отдалённые деревни, интересуется проблемами ветеранов.
Были вопросы и по поводу взаимодействия с сельхозпроизводителями: с фермерским хозяйством Бексултанова в Починке, с сельхозпредприятием «Красный Маяк», руководитель которого Е. Серышев месяц назад обращался за помощью к общественности через социальные сети и районную газету. На животноводческой ферме частично провалилась крыша, и сельхозникам срочно нужны рабочие руки по разбору завалов. Однако при администрации поселения так и не была (в соответствии с рекомендациями коллегии от 26 апреля) создана рабочая группа, не объявлен субботник. Не было сказано в отчёте главы о взаимодействии с сельхозпредприятием «Заря».
В докладе глава обозначил проблемы некачественной мобильной связи, уличного освещения. Кстати, жители деревни Починок по примеру Солигаличского, Лосевского и городского поселений давно высказывали заинтересованность участвовать в конкурсных проектах по устройству уличного освещения. Но в Корцовской администрации долго раскачивались и даже после многочисленных напоминаний не смогли своевременно представить документы на согласование главе района. Поэтому и в конкурсе не участвовали. Главе поселения Рустамжану Маматкулову было рекомендовано впредь работать оперативно и во взаимодействии с населением.
К основному докладу главы были запланированы выступления 11 содокладчиков (руководители всех учреждений). Но в ходе обсуждения члены коллегии приняли решение не заслушивать содокладчиков, а построить работу в форме диалога и задавать друг другу вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *