11 муниципальных образований Костромской области получили субсидии на обеспечение жильем молодых семей

По данным департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области средства федерального и областного бюджетов, предусмотренные для приобретения и строительства жилья молодым семьям, отправлены в первые 11 районов области.

Сегодня средства федерального и областного бюджетов, предусмотренные для предоставления социальных выплат участникам госпрограммы «Жилище», отправлены в первые 11 муниципальных образований области, а именно в города Буй, Волгореченск, Галич, Шарья, Нерехта, Нея, а также в Буйский, Кадыйский, Костромской, Макарьевский, Островский,  Нерехтский и  Нейский районы.
В остальные 8 районов средства планируется перечислить до 1 июня.
Напомним, что 10 февраля 2017 года между администрацией Костромской области и Минстроем России было подписано соглашение, в рамках которого региону выделена субсидия в размере 83,3 млн. рублей для предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья 192 молодым семьям. По данным департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области это рекордная сумма для нашей области. Она равна суммарному объему субсидий, получаемых по госпрограмме «Жилище», за последние 5 лет.
В бюджете региона на обеспечение жильем молодых семей предусмотрены средства в объеме 15,4 млн. рублей, в бюджетах муниципальных образований – 14,1 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *