Опасная засада у домов

По данным медицинской статистики, на 16 мая  в Солигаличском районе Костромской области  зарегистрировано 22 человека, укушенных клещами и обратившихся за медицинской помощью. Среди них 8 детей.

Как выясняется, больше всего эта опасность подстерегает на улицах населенных пунктов, у своих домов. Был один случай, когда маленького ребенка укусил клещ, которого в дом принес кот. 4 человека отметили, что клещей на себе обнаружили по месту работы (конечно, она связана с пребыванием вне помещения), трое – в лесу и трое – на берегу реки.
Стараясь защититься от опасного заболевания, которое переносят эти насекомые, – от клещевого энцефалита, жители нашего района активно прививаются, и в частном порядке, и за счет организаций, в которых предписана вакцинация для допуска к работе. Кто-то считает одним из способов защиты заключение договора со страховой организацией на случай укуса. И при наступлении страхового случая, после укуса застрахованным бесплатно вводится иммуноглобулин. Как сказали в больнице, детям иммуноглобулин вводится бесплатно всем, и не застрахованным тоже.
Некоторые отвозят удаленного клеща на исследование в Галичскую лабораторию, чтобы знать, инфицирован он был или нет. И поскольку опасный сезон еще только начинается, не лишним будет напоминание чаще осматривать одежду, использовать репелленты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *