Подключиться может каждый желающий

Основным вопросом, обсуждаемым на одном из последних заседаний Общественной молодежной палаты Солигаличского района Костромской области, была реализация проекта по благоустройству парка Победы.

Напомним, в этом году члены Молодежной палаты приняли решение собственными силами при поддержке городской и районной властей, а также бизнес-сообщества благоустроить участок парка между прудами. По замыслу, планируется установка смотровой площадки: декоративное ограждение, информационный стенд и многое другое. Стоит отметить, что инициатива молодежи была поддержана, в том числе и депутатами районного Собрания депутатов. Дело остаётся за малым – воплотить всё задуманное в жизнь.
Подводя промежуточные итоги работы, члены Молодежной палаты отметили, что песчано-гравийную смесь для площадки предоставил ДЭП №34 (руководитель А.П.Городков), необходимые металлоконструкции предоставит ОАО «Солигаличский известковый комбинат» (генеральный директор В.Д.Дьяконов). На предприятии уже ведется работа по изготовлению лавочек, забора и информационного стенда. Для оформления стенда в районе объявлен конкурс исследовательских работ «Парк Победы»: история создания, факты, имена» среди учащихся 7-11-х классов сроком до 1 июня 2017 года.
Сегодня подключиться к молодежи и внести свою лепту в благоустройство парка Победы может каждый желающий. А все вместе мы преобразим город – наш город.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

— Может быть, нам стоит в бюджете дорожного фонда резервировать средства под общественные инициативы. Сегодня люди говорят не «дайте денег», а «сохраните систему поддержки общественных инициатив, и мы будем решать проблемы вместе с вами». Они начинают проявлять общественную активность. В чем участвуешь, то бережешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *