Алкоголь под контролем

Федеральным законом 182-ФЗ, который был подписан 29.06.2015 года, определено, что с 1 января 2016 года в ЕГАИС факт закупки должны подтверждать индивидуальные предприниматели и организации, осуществляющие розничную продажу пива и алкогольной продукции.
Контроль – дело, конечно, нужное, но организовать его непросто, и для ИП это очередной стресс, связанный с дополнительными и немалыми затратам. В ОАО «Солигаличское» необходимое оборудование уже установлено.
– Мы сумели перевести на автоматизированную систему ЕГАИС все городские торговые точки, – сообщает генеральный директор ОАО «Солигаличское» А.П.Колышев. – И теперь с помощью специального оборудования в единую систему передаются данные о каждой единице проданного алкогольного товара.
– Но еще предстоит провести аналогичные работы и на селе, осложнить которые может только отсутствие качественного и устойчивого Интернета.
Только , как выяснилось, внедрение ЕГАИС – это еще цветочки. На очереди система ОНЛАЙН. То есть повсеместно предстоит заменить привычную контрольно-кассовую технику на новые онлайн-аппараты. Информация о каждом наличном расчете через специальных операторов будет направляться на сервер налоговой службы для контроля исчислений и своевременности уплаты налогов и сборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *