Встанем в ряды «Бессмертного полка»

Приближается один из самых главных праздников для россиян – День Победы. По всей стране в этот день пройдут многочисленные митинги, встречи с ветеранами, «Уроки Победы» в образовательных организациях, акции, главной из которых на протяжении уже нескольких лет является акция «Бессмертный полк».
Выйти на главную площадь города с портретами своих родных ветеранов-фронтовиков в очередной раз планируют в Костромской области и солигаличане.  Как и в предыдущие годы, для участия в акции изготавливаются транспаранты определенного образца. Они представляет собой штендер с фотографией ветерана, где указываются его фамилия, имя и отчество, а по возможности воинское звание и годы жизни.
Транспарант можно изготовить самому из ДВП, фанеры, пластика или любого другого материала, либо обратиться к преподавателю Солигаличской основной школы П.Б.Кудряшову.
В случае отсутствия транспаранта участник акции может встать в строй колонны с фотографией любого формата.
Построение колонны «Бессмертного полка» начнется 9 мая в 11.30 от здания районной администрации и вдоль по ул.Коммунистической.
«Бессмертный полк» — это некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Главная задача акции — сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *