Всегда открыта в фапе дверь

Жители Васильевского сельского поселения Солигаличского района Костромской области получают медпомощь в обновленном ФАПе. Приятные изменения здесь произошли недавно в результате проведенного косметического ремонта.

— Материальную поддержку в проведении ремонтных работ оказала районная больница за счет собственных средств, а вот возрождали ФАП к жизни своими силами, — рассказывает фельдшер Татьяна Дмитриевна Шестакова. – В таких условиях, конечно, лучше работается.
— И население очень довольно ремонтом, — говорит уже глава Васильевского сельского поселения Р.А.Чистякова. — Все поначалу удивлялись тому, как красиво и  уютно стало здесь.
— Повезло нам с медиком, -отмечают жители. — Работает Татьяна Дмитриевна по призванию. Она свой человек в каждом доме, мы ее зовем «наш доктор». Ей доверяем самое ценное – наше здоровье.Ценим за безотказность.
Наша справка: в Васильевский ФАП за медпомощью или за лекарствами ежедневно приходит 5 — 6 человек (всего на обслуживаемой территории проживает около 100 человек). Не так уж и часто здесь болеют. Возможно, еще и потому, что большинство прислушивается к совету медика и вовремя делает прививки против гриппа: из 100 проживающих – 50 привитых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *