Попутная помощь

В Солигаличе Костромской области во время общегородского субботника 24 апреля к сотрудникам социальной службы и ветстанции, которые прибирали закрепленную территорию, присоединились два школьника – четвероклассник основной школы Никита Косарев и первоклассник  средней школы Алеша Морозов.

Мальчики шли после уроков домой, а по пути увидели, как взрослые занимаются уборкой улиц. И стали помогать: тем более, что было по пути. Работали они, можно сказать, наравне со всеми, столько времени, пока не завершили уборку старшие. Причем, в чем были (они же не готовились к субботнику) и как были – с портфелями.
Мальчики тоже собирали мусор (которого накопилось и вытаяло ох как много), укладывали его в мешки, которые взрослые потом грузили в кузов машины.
Как рассказывает Светлана Львовна Аретова, сотрудник КЦСОН, позвонившая нам в редакцию, ребята работали от всей души, так старательно и даже самозабвенно, как умеют дети. И, может быть, по пути в школу на следующий день они отмечали, насколько чище стали обочины дороги на улицах Комсомольской и Первомайской.
Скорее всего, пришли домой добровольные помощники позже обычного, гораздо позднее, чем кончились уроки. Пусть не сердятся родители – время потрачено на чистое дело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *