Помощь нужная и своевременная

13 апреля 2012 года Сергей Ситников назначен исполняющим обязанности губернатора Костромской области. 28 апреля Костромская областная Дума наделила Сергея Ситникова полномочиями высшего должностного лица, губернатора Костромской области. С первых дней сформированная главой региона команда предприняла активные шаги по выводу Костромской области на более качественный уровень развития, в том числе по развитию сельского хозяйства. По инициативе главы региона Сергея Ситникова и депутата Госдумы Алексея Ситникова была разработана концепция программы развития Нечерноземья.

Перед началом весенних полевых работ аграрии Солигаличского района получили государственную поддержку из федерального и областного бюджетов в рамках реализации постановления администрации Костромской области от 14.02.2017 г. № 50-а «О порядке предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства» в 2017 году.

По данным отдела по делам сельского хозяйства, предоставили документы на получение данной субсидии 7 сельхозтоваропроизводителей района, состоящих на налоговом учете на территории Костромской области.
Главными условиями получения поддержки являются наличие посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами, а также сохранение в 2017 году общих посевных площадей на уровне 2016 года.
Субсидия предоставлялась по ставкам на 1 гектар посевной площади, а её размер определялся с учетом коэффициента интенсивности использования данных площадей. Ставка: 352, 45 рубля из средств федерального бюджета и 18,56 рубля – областного. Общая сумма поддержки, полученная сельскохозяйственными предприятиями Солигаличского района, составила 1577,3 тыс. рублей. По состоянию на 1 апреля денежные средства уже поступили на расчетные счета сельхозпредприятий. Эти деньги планируется направить на покупку горюче-смазочных материалов, семян и запасных частей.
— Не секрет, что финансовая помощь аграриям – это всегда залог хорошего урожая, — отмечает директор ООО «Согласие» Е.Н.Сучилов. — А поддержка со стороны государства в рамках подготовки к очередному сезону весенне-полевых работ особо необходима, и здесь значение приобретает любая сумма. В нашем хозяйстве полученная субсидия сразу пойдет в оборот и будет потрачена в первую очередь на проведение сезонных работ и приобретение горюче-смазочных материалов для весеннего сева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *