В поддержку малого бизнеса

13 апреля 2012 года Сергей Ситников назначен исполняющим обязанности губернатора Костромской области. 28 апреля Костромская областная Дума наделила С. Ситникова полномочиями губернатора Костромской области. С первых дней сформированная главой региона команда предприняла активные шаги по выводу Костромской области на более качественный уровень развития. В частности, за эти годы в регионе были приняты меры для облегчения становления малого бизнеса.

Снять административные барьеры, сократить сроки бюрократических процедур — в этом направлении работает местная власть. Чтобы индивидуальные предприниматели смогли быстрее реализовывать свои планы и инвестпроекты, уменьшены средние сроки получения разрешений на строительство — с 7 до 4 дней, выдачи градостроительного плана земельного участка — с 14 до 7 дней, выдачи разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию — с 6 до 4 дней.
— Мы всегда готовы встречаться с представителями бизнеса, обсуждать их предложения, принимать решения по созданию благоприятной среды для развития бизнеса, — говорит глава Солигаличского муниципального района О.Н.Чичерина. — У нас разработана и действует районная программа «Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства», которой предусмотрено предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства на возмещение части затрат по обучению своих работников (в рамках повышения квалификации) и возмещение затрат участникам выставок, презентаций областного масштаба. Средства на эти цели каждый год предусматриваются в районном бюджете.
Основной акцент, по словам Ольги Николаевны, сделан на оказание помощи в зависимости от достижения определенных целевых показателей, например, по созданию новых производств или рабочих мест.

Сергей Ситников: «Считаю, что органы муниципальной и региональной власти должны с уважением относиться к бизнесу и к бизнесменам. Любой государственный и муниципальный служащий должен оказывать максимальную помощь становлению и развитию бизнеса, если он законен, не наносит ущерба государству и людям. Наша важнейшая задача — обеспечить в регионе абсолютно равные условия для создания и развития любого законного бизнеса. Бизнес растет там, где его не облагают поборами и не давят взятками. Там, где порядок и закон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *