Интернет уже не роскошь, а необходимость

Несколько лет назад в отношении сельских библиотек появились новые приоритеты. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в 2012 году началась их компьютеризация.

Благодаря совместной инициативе администрации района и Куземинского сельского поселения в Солигаличском муниципальном районе удалось подключить к Интернету библиотеку в д. Куземино. Но по -прежнему остаются без Интернета 4 библиотеки – в Васильевском, Первомайском и Корцовском сельских поселениях.
— Главная причина в том, — поясняет заместитель главы администрации Солигаличского муниципального района В.Н.Махин, — что трудно найти специализированную организацию, осуществляющую установку усиливающего оборудования. Необходимо обеспечить устойчивое соединение в совокупности с приемлемым трафиком и абонентской платой.
Но мы продолжаем работать в этом направлении. Уточню, что благодаря договоренности с фирмой «Вертикаль» в Куземинском сельском поселении удалось наладить работу Интернета, в том числе и для ряда жителей.
В настоящее время ведутся переговоры с местным предпринимателем о проведении сотового Интернета, который обеспечит интернет-связь в тех библиотеках, где она еще отсутствует.
От редакции: Как выяснилось, местные библиотекари ждут этого часа с нетерпением, ведь оснащение библиотек Интернетом во многом облегчает работу. Это нужно не только библиотекарям, но и практически всем жителям. Учреждения эти на селе востребованы повсеместно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *