Готовность номер один

В Костромской области в преддверии весеннего половодья в цехах и на участках ОАО «Солигаличский известковый комбинат» традиционно тщательно проводится работа по подготовке к весеннему паводку, при этом особое внимание всегда уделяется горному цеху.

— Важно успеть закончить все подготовительные работы, — сообщает начальник горного цеха В.Р. Ефимов, чтобы с половодьем пропустить через водосбросные сооружения максимальный объем воды, поэтому в первую очередь работниками цеха была проведена проверка всех водоотливных установок, водооткачивающих насосов, шлюзов и затворов. Особое внимание уделено подготовке техники и необходимых материалов на месте предполагаемых аварийно-восстановительных работ. Ежедневно отслеживается уровень воды, а на случай чрезвычайной ситуации всегда наготове гидравлический экскаватор и слесарная бригада.
Как отметил Виктор Ростиславович, на тот случай, если всё же придётся отгораживаться от реки, на сегодняшний день уже подготовлены кабели для подключения насосов. Несмотря на то, что за последние 15 лет такую процедуру приходилось проводить всего дважды, исключать её из списка возможных пока нецелесообразно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *