Все заявки одобрены

13 апреля в администрации  района прошли общественные обсуждения по проекту муниципальной подпрограммы «Формирование современной городской среды на территории Солигаличского муниципального района Костромской области на 2017 год» муниципальной программы «Социальная поддержка граждан Солигаличского муниципального района Костромской области на 2015 – 2017 гг.», куда были приглашены жители многоквартирных домов, заявленных для участия в благоустройстве дворовых территорий.

Глава городского поселения г. Солигалич В.Н.Чижиков сообщил :
– Наш район прошел конкурсный отбор. Областной комиссией одобрены все 15 заявок от жителей многоквартирных домов. Определена и сумма средств, планируемая к перечислению нашему муниципальному образованию. Это 1 миллион 282 тысячи рублей (в т. ч. из федерального бюджета 1 млн 205 тыс. рублей, из областного – 76 тыс. рублей). К этому будут добавлены средства районного бюджета – 427 тысяч рублей. На 2017 год в проект подпрограммы вошли два дома – Октябрьская, 17а и Полянская, 17а.
Заместитель заведующего отделом по экономическому развитию, строительству и архитектуре Н.П.Морозова добавила:
– Проект будет реализовываться при участии жителей. В качестве обязательного минимума благоустройства федеральный координатор проекта определил работы по ремонту проездов к домам, обустройству дворовых и общественных территорий скамейками, урнами, освещением. Эти расходы будут финансироваться за счет средств федерального бюджета. На другие элементы – автопарковки, строительство детских и спортивных площадок, озеленение – свою долю средств ( 5%) необходимо внести и жителям.
Управляющая делами администрации Солигаличского муниципального района С.В.Морозова:
– Программа по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. В текущем году важно отладить механизм её реализации, показать нашу активность и результативность, от которой будут зависеть объемы дальнейшего финансирования. Конечно, жителям первых двух домов будет очень непросто. Требования высокие. Для реализации проектов необходимо в том числе разработать дизайн-проекты дворовых территорий в формате 3D. Проект подпрограммы размещен на сайте администрации в разделе «Современная городская среда».
Предложения заинтересованных лиц в целях общественного обсуждения принимаются до 30 апреля.
В ходе встречи не раз поднимался вопрос: «Почему именно эти дома стали первыми?»
Как сказала заместитель заведующего юридическим отделом Л.М.Яблокова, главное основание – это дата поступления заявки с полным пакетом документов и время , которое зафиксировано в регистрационном журнале вплоть до минут.
Следующий в списке участников- дом 7 по ул. Северной в Усадьбе Ратьково.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *