Костромская область расширяет торгово-экономическое сотрудничество с Рязанской областью

Между администрацией Костромской области и правительством Рязанской области подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с планом конкретных мероприятий на 2017-2019 годы.

В инвестиционном послании на 2017 год губернатор Костромской области  Сергей Ситников определил как одну из ключевых задач развития экономики региона — расширение связей с субъектами Российской Федерации по всем направлениям.
В рамках реализации инвестиционного послания между администрацией Костромской области и правительством Рязанской области подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. В документе определен конкретный план мероприятий по сотрудничеству регионов на 2017-2019 годы.
Потенциал взаимодействия Костромской и Рязанской области достаточно велик: имеются возможности наращивать сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса, машиностроения, химической промышленности, культуры и туризма, а также увеличения взаимных поставок продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров.
На протяжении последних лет объем товарооборота между регионами составляет порядка 520 млн. рублей. Костромские предприятия поставляют в Рязанскую область трубы, пиломатериалы, минеральные удобрения, моющие средства,  ювелирные изделия из золота и серебра, белье, ряд продовольственных товаров. Из рязанского региона осуществляются поставки бензина, машин для городского хозяйства, цемента, кровельных материалов, аккумуляторов, медицинских изделий и продовольственных  товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *