От внуков отставать не хочется

13 апреля 2012 года Сергей Ситников назначен исполняющим обязанности губернатора Костромской области. 28 апреля Костромская областная Дума наделила Сергея Ситникова полномочиями высшего должностного лица, губернатора Костромской области. С первых дней сформированная главой региона команда предприняла активные шаги по выводу Костромской области на более качественный уровень развития. В частности, за эти годы было много сделано в сфере пропаганды спортивного образа жизни среди населения.

Два года назад спортивный зал Коровновской основной общеобразовательной школы был открыт после ремонта, который состоялся благодаря федеральной программе при поддержке областного и муниципального бюджетов. Теперь он имеет современный вид, дорогое специальное напольное покрытие, защитные сетки на стенах, шведские стенки, баскетбольные кольца и сетки. Сергей Ситников во время прямой телефонной линии рассказал, что восстановление спортивных залов- это поручение президента РФ Владимира Путина. Администрация области принимает все меры, чтобы жители региона могли заниматься спортом и укреплять свое здоровье.
Благодаря этому всего за несколько лет в нашем районе удалось отремонтировать спортивные залы в нескольких сельских школах основного образования, а соглашения, заключенные с администрациями сельских поселений, обеспечивают беспрепятственную организацию спортивного досуга населения.
Например, неделя здоровья прошла в этих залах с участием селян и гостей. В Коровновской школе во время ветеранских «Веселых стартов» все желающие могли сдать нормативы ГТО. Пенсионерка Ирина Алексеевна Чистякова не принимала участие в соревнованиях, но решилась попробовать выполнить задания комплекса ГТО и в числе еще шестерых желающих приехала специально на ГТО:
— Замечательно, что для пожилых людей организовывают спортивные мероприятия, — говорит Ирина Алексеевна, — да в таких прекрасных условиях, как в этом зале. Я еще не такой подготовленный спортсмен для соревнований, в группе здоровья занимаюсь не так давно, но раньше и подумать не могла, что пойду сдавать ГТО. Мне все казалось, что это, как было в нашей молодости,- для молодых и сильных. Однако не смогла упустить возможности убедиться, что не зря я начала заниматься. Ведь от внуков отставать совсем не хочется, а хочется быть с ними на равных — активной и энергичной. Чтобы и они гордились успехами, это не шутки — бабушка сдала ГТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *